Новости

Сколько миллионов потратила Самарская область на беженцев из Украины ?

Сколько миллионов потратила Самарская область на беженцев из Украины ?

Автор:

20.03.2016
 165
 0

После начала военных действий на Юго-Востоке Украины, тысячи жителей предпочли покинуть родину и бежали в соседние дружественные страны. По данным ФМС в Россию прибыли около двух миллионов украинцев. Беженцев принимала, в том числе, и Самарская область. Вынужденных переселенцев, которые получили особый статус, обеспечили жильем, работой, медицинской и иной адресной помощью. Правительство Самарской области сообщает, что всего на помощь украинцам было выделено 283,5 миллиона рублей.

Освоением выделенных на помощь беженцам средств занимались министерства региона. Так, Минсоцдемографии было реализовано 261,3 миллионов рублей Минздравом области – 6,7 миллионов рублей, Минтрансом — 15,3 миллиона рублей, Министерством труда — 0,2 миллиона рублей. Правильность расходования денег , выделяемых из резервного фонда правительства региона в 2014-2015 гг.,  проверила Счетная палата Самарской области.

В ходе проверки выяснилось, что нарушения все же были. Так ревизорами было выявлено нарушение в одном из критериев установленных нормативным правовым актом Самарской области. Минтранспорта допустил к выполнению перевозок фирму, не предоставившую материалы, подтверждающие соответствие установленным критериям.

Также ведомство сообщает, что не был прозрачным и механизмы выплаты пособий на питание детей беженцев в школах и детсада. Не обнаружили проверяющие документов, подтверждающих реальные расходы юрлиц, которые оказывали услуги по организации такого питания. Сообщается, что на оплату питания детей беженцев потрачено более 4 млн рублей.

Помимо этого, ревизоры обнаружили, что сотрудники административно-управленческого персонала получили премию в размере 23 тыс. рублей за организацию учебного процесса. При этом никаких законных оснований на выделение материального поощрения у чиновников не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *