Новости

Александр Хинштейн поздравил самарцев с победой над “Самарским монолитом” и мэрией

Александр Хинштейн поздравил самарцев с победой над "Самарским монолитом" и мэрией

Автор:

20.03.2016
 678
 0

18 марта в Самаре состоялось очередное заседание суда по скандальной стройке на ул. Солнечной, 51А. Представители ООО «Самарский монолит», которые 11 марта просили коллегию судей Ленинского района дать им время на сбор дополнительных документов, на заседание не явились.

Напомним, что прокуратура Самары требовала отменить разрешение мэрии на строительство дома по улице Солнечной, 51 и обязать застройщика вернуть земельный участок в собственность города.  Прокуратура настаивает на том, что строительство на ул. Солнечной опасно и противоречит установленным нормам. С надзорным органом Самары также согласны три суда различных инстанций.

Так и не дождавшись ответчика на заседании, судья 18 марта удовлетворила иск прокурора города в полном объеме.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн поздравил самарцев со значимой победой в своем twitter: Суд полностью удовлетворил иск прокурора к мэрии по злополучной точечной застройке на Солнечной. Теперь Фурсов должен отозвать разрешение на строительство, а  застройщик привести участок в первоначальное состояние. Поздравляю жителей с победой!».

Тем временем пока неизвестно, будет ли мэрия Самары обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Несмотря на то, что стройку в Промышленном районе запретили уже несколько судов, чиновники продолжают настаивать на своей правоте и не сдаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *