Новости

Дом искусств на ул. Степана Разина, 75 собираются ликвидировать

Дом искусств на ул. Степана Разина, 75 собираются ликвидировать

Автор:

21.03.2016
 119
 0

Знаменитый особняк с мозаикой и лепниной, который облюбовала творческая интеллигенция Самары, собираются сносить. Владелец дома бизнесмен Синицын имеет на землю обширные планы. Не останавливает предпринимателя даже то, что творческую площадку в особняке развали его собственный сын. Сообщается, что именно конфликт отца с сыном и стал причиной радикального решения по особняку.

vs4Lmh3Wy4U-355x533

«Большая деревня», ссылаясь на собственные источники, пишет, что бизнесмен Синицын «хочет построить на месте здания XIX века современный особняк — от прежнего, по закону, может остаться только фасад.

Дом искусств планировался как центр современного искусства с выставочным залом на 100 квадратных метров, студией-мастерской и арт-кафе. Его хотели открыть в 2013 году. За несколько месяцев отремонтировали старинный особняк, который затем стал галерейной площадкой. Во дворе устраивали масштабные мероприятия: Ресторанный день, «Виниловую барахолку», театральные выступления и поэтические вечера. Активисты также запускали краудфандиговый проект на сайте Planeta.ru. Кроме того, в Доме искусств некоторое время обитали художники.

img-20130722150011-461-710x400

Фото: Вероника Синицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *