Новости

Отравились 13 рабочих завода Электрощит

Автор:

24.03.2016
 57
 0

После срабатывания противопожарной системы на заводе «Электрощит» произошел выброс порошкообразного вещества, который используют для тушения огня. Предположительно, в результате его воздействия у 13 сотрудников завода проявилось раздражение верхних дыхательных путей, першение в горле и кашель, сообщает 63 ру.

Портал 63.ru обратился за комментарием в ЗАО ГК «Электрощит – ТМ Самара». По словам представителей предприятия, система пожаротушения сработала на складе в результате ошибки, допущенной сотрудником подрядной организации.

«Возгорания на складе не было. На момент срабатывания системы в помещении склада находились шесть человек, все они оперативно покинули помещение. Основная масса сотрудников находились в этот момент в изолированных от склада офисных модулях, что предотвратило их контакт с порошком, – сообщили представители завода. – Порошок, используемый в системе пожаротушения, не является токсичным, поэтому угрозы для здоровья людей нет. Тем не менее, были вызваны медицинские службы, и 12 человек были доставлены на обследование в медицинское учреждение. На данный момент все сотрудники отправились домой, признаков отравления ни у кого не обнаружено. Они приступят к работе завтра по графику. До этого момента склад будет приведен в порядок. ЗАО ГК «Электрощит – ТМ Самара» ведет проверку работы подрядчика и переговоры с компанией, обслуживающей системы пожаротушения на заводе, для выяснения обстоятельств ложного срабатывания системы».

Оригинал материала:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *