Новости

Керри назвал условия снятия санкций с России

Керри назвал условия снятия санкций с России

Автор:

25.03.2016
 24
 0

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что власти страны готовы снять санкции, если Россия выполнит все условия Минских соглашений, сообщает РИА Новости. Об этом Керри сказал по итогам переговоров на пресс-конференции.

Керри отметил, что речь, в частности, идет о выводе всех орудий и войск и возвращении суверенитета украинской границе.

Как и предполагалось ранее, на переговорах речь зашла об осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко. «Я надеюсь, что ей позволят вернуться на Украину. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса», — цитирует Керри ТАСС.

Глава Госдепартамента отметил, что, несмотря на разногласия между странами, «именно такие встречи и переговоры, как те, что мы провели сегодня, позволяют достигать лучших результатов».

Большая часть переговоров Керри, Лаврова и Путина касалась Сирии. США и Россия договорились укрепить гуманитарное сотрудничество, также была достигнута договоренность о сроках создания переходного правительства. По словам Керри, эти процессы должны завершиться к августу текущего года.

Джон Керри прилетел с визитом 23 марта. Переговоры, стартовавшие накануне, продлились несколько часов. Помимо самого Керри, Лаврова и Путина в них принимали участие помощник президента РФ Юрий Ушаков, посол США в РФ Джон Теффт.

 

оригинал Новая Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *