Керри назвал условия снятия санкций с России

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что власти страны готовы снять санкции, если Россия выполнит все условия Минских соглашений, сообщает РИА Новости. Об этом Керри сказал по итогам переговоров на пресс-конференции.

Керри отметил, что речь, в частности, идет о выводе всех орудий и войск и возвращении суверенитета украинской границе.

Как и предполагалось ранее, на переговорах речь зашла об осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко. «Я надеюсь, что ей позволят вернуться на Украину. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса», — цитирует Керри ТАСС.

Глава Госдепартамента отметил, что, несмотря на разногласия между странами, «именно такие встречи и переговоры, как те, что мы провели сегодня, позволяют достигать лучших результатов».

Большая часть переговоров Керри, Лаврова и Путина касалась Сирии. США и Россия договорились укрепить гуманитарное сотрудничество, также была достигнута договоренность о сроках создания переходного правительства. По словам Керри, эти процессы должны завершиться к августу текущего года.

Джон Керри прилетел с визитом 23 марта. Переговоры, стартовавшие накануне, продлились несколько часов. Помимо самого Керри, Лаврова и Путина в них принимали участие помощник президента РФ Юрий Ушаков, посол США в РФ Джон Теффт.

 

оригинал Новая Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *