Новости

Перевоз пассажиров в общественном транспорте больше не социально-значимое дело

Перевоз пассажиров в общественном транспорте больше не социально-значимое дело

Автор:

28.03.2016
 87
 0

В Городской думе подготовили проект, который исключает перевозку пассажиров по городу и на садово-дачные массивы из перечня социально-значимых услуг. Это может привести к увеличению расходов муниципалов и предпринимателей, что боков выйдет пассажирам.

На днях пресс-служба мэрии опубликовала проект решения гордумы Самары. Предполагается, что в скором времени из перечня социально-значимых услуг и работ исключат перевозку пассажиров и багажа в муниципальном общественном транспорте в пределах города и перевозку на садово-дачные массивы по сезонным автобусным маршрутам. Социально-значимой работой останется лишь перевозка в самарском метрополитене.

К проекту прилагается обоснование. Оно звучит просто: «Принятие проекта решения необходимо в связи с изменениями в действующем федеральном и региональном законодательстве». Дело в том, что размер тарифов на социально-значимые услуги (перевозка пассажиров в общественном транспорте) рассматривается тарифной комиссией администрации. А, согласно ст.15 ФЗ № 220, услуги по перевозке должны подлежать государственному регулированию. Следовательно, они подлежат исключению из муниципального перечня социально-значимых услуг.

Сообщается, что после вступления проекта в законную силу могут вырасти расходы городского бюджета, уменьшиться бюджетные ассигнования, связанные с регулированием тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте. По аналогии, у предпринимателей, которые занимаются перевозкой пассажиров по муниципальным маршрутам, также могут вырасти расходы.

В итоге, это может привести к очередному увеличению платы за проезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *