Новости

Адвокат Ольга Гисич приговорена к 8,5 годам лишения свободы

Адвокат Ольга Гисич приговорена к 8,5 годам лишения свободы

Автор:

26.03.2016
 550
 0

Адвокат Коллегии адвокатов «Коган и партнёры» Ольга Гисич признана виновной в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного уничтожения или повреждения имущества), ч. 3 ст. 33 ч. 1ст. 112 УК РФ (организация умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ (организация нанесения побоев), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Ольга Гисич осуждена и приговорена к реальному отбытию срока в колонии строгого режима. Адвокат, которая мстила медикам коммерческой клиники ИДК в Самаре, признана виновной в причинении телесных повреждений и умышленной порче имущества. Жертвами ее преступлений стали сотрудники многопрофильной больницы, которые, по мнению осужденной, сначала поставили ей неверный диагноз, а затем вытягивали деньги на совершенно ненужное ей лечение.

Адвокат для реализации планов мести, наняла исполнителя Дмитрия Козлова (он осужден ранее и приговорен к отбытию наказания в колонии-поселении). Мужчина, по указанию Гисич, осуществил нападение на двух сотрудников ИДК, а затем и поджог машины других медиков. За свои услуги Дмитрий Козлов, по мнению следствия, получил более ста тысяч рублей.

Своими действиями Ольга Гисич и Дмитрий Козлов нанесли потерпевшим ущерб, который в общей совокупности оценивается в сумму более одного миллиона рублей.

Будет ли приговор обжалован защитой, пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *