Новости

Дом с видом на яму

Дом с видом на яму

Автор:

26.03.2016
 196
 0

Яма, из-за которой экстренно эвакуировали жильцов дома № 20 по улице Авроры, появилась еще в начале марта. В период резкого потепления снег начал стремительно таять вместе с грунтом. 24 марта из жилого дома были эвакуированы 27 жильцов, в том числе пятеро детей.

В четверг 24 марта стало известно, что образовавшаяся с торца дома № 20 по Авроре яма весьма опасна. Появилась реальная угроза для жителей. Власти Самары приняли экстренное решение их эвакуировать. В целях безопасности в доме были отключены газ и  электричество. Жителей, у которых нет запасного «аэродрома», поселили в школе № 18, некоторые нашли временный приют у родственников и в местных гостиницах.

По данным МЧС Самарской области, глубина ямы составила более 15 метров, а ширина более четырех. За её ликвидацию принялись уже в пятницу, 25 марта. Чтобы засыпать образовавшийся ров, коммунальщикам понадобилось более 20 камазов с грунтом. Вернуться в свои квартиры жильцам разрешат не ранее чем через неделю. Пока служба ЖКХ намерена наблюдать за «поведением» засыпанной ямы.

Отметим, что двухэтажные дома на Авроре до сих пор не признаны аварийными, хотя и находятся в плачевном состоянии. Основная масса из них была возведена еще в конце 50-х годах прошлого столетия.

Непонятно и то, почему местные коммунальщики, которые не забывают лишний раз напомнить жильцам о платежах в ФКР и УК, столь долго игнорировали разрастающуюся яму.

 

Фото: мэйл.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *