Новости

Самарские блогеры предстанут перед судом в ближайшие дни

Самарские блогеры предстанут перед судом в ближайшие дни

Автор:

28.03.2016
 497
 0

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих блогеров – Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой (Мироновой) и Олега Иванца.

В течение ближайших двух дней заключение будет вручено обвиняемым. После получения расписок от них дело будет направлено в Самарский районный суд. Рассмотрение в суде предположительно начнется в течение двух недель, сообщает samru.ru.

Напомним, 29 октября в Самаре при получении крупной суммы денег от бизнесмена Сергея Шатило за нераспространение компрометирующей его информации задержали условно известных блогеров Дмитрия Бегуну, Олега Иванца и Наталью Умярову. Общая сумма, предполагаемая к получению, превышает 3 миллиона рублей. Ситуацию в тот же день  прокомментировал пресс-секретарь ГУВД по Самарской области Сергей Гольдштейн. По его словам, в настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по  части 3 ст. 163 УК РФ — вымогательство денежных средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц.

25 декабря в Октябрьском районном суде рассматривались ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей Дмитрия Бегуна и Натальи Умяровой. Напомним, они были задержаны в октябре текущего года по подозрению в вымогательстве у предпринимателя Сергея Шатило.

Суд удовлетворил ходатайства следственных органов и оставил подозреваемых в СИЗО до 29 февраля 2016 года. Защитники Бегуна и Умяровой просили у суда снисхождения, мотивировав его тем, что дома у блогера находится больная мать, а у журналистки маленький ребенок. Суд не счел эти обстоятельствами решающими и пришел к выводу, что на воле подозреваемые могут воспрепятствовать ходу расследования.

Днем ранее, 24 декабря, Октябрьский суд вынес решение о продлении ареста и Олегу Иванцу, также до 29 февраля. Наталья Умярова и Олег Иванец, по-прежнему, обвиняются по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

Новая в Поволжье неоднократно писала о “деле блогеров“.

 

фото: трк “терра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *