Митинг у ног Ильича.

Самара: акция оппозиции 6 мая 2013 года состоялась на площадке перед краеведческим музеем и сосредоточила в своих рядах около ста человек.

Люди собирались у памятника Ленину, одному из самых успешных мятежников истории. Назначенный на семь вечера митинг не повлек за собой полицейских оцеплений, но близко расположенная площадь Куйбышева таила в своих приделах боевую технику для репетиции парада ко дню Победы. Это чудесным образом взбодрило оппозиционные ряды и ненадолго превратило мирных демонстрантов в свирепых повстанцев, готовых плечом к плечу сразиться с десятком бронетранспартеров. У ног Ильича разворачивались транспаранты, репортеры новостных сайтов вели репортажи он-лайн.

Поочередно выступали ораторы, гражданские активисты и лидеры местного протестного движения. «Нас так мало, что это смешно. Но они напрочь лишены чувство юмора». «Нас мало, но мы есть и нам больно». «Без реальной надежды на изменения, но мы приходим и приходим сюда». «Все великие люди в России были изгоями и были отшельниками». «Мы здесь, конечно, не власть, но память и подобие совести». «Вы думаете, у нас коррупция, а у нас давно — оккупация».

Подобные речи и лозунги с учетом разницы в часовых поясах уже сутки звучали по России. «Свободу невиновным! Провокаторов под суд!». Митинги заканчивались мирно. Вот и в Самаре тоже.

Заметнейшей фигурой в компании оппозиционеров оказалась маленькая девочка в хорошенькой розовой куртке. Она бегала вокруг мятежников, карабкалась на подножье памятника молодому Ильичу, и поминутно дергала маму за руку: ну пойдем, пожалуйста, ну пойдем отсюда, пожалуйста! Такая искренняя девочка. Парламентер и омбудсмен.

Митинг у ног Ильича.”: 1 комментарий

  1. А почему вы цитируете только выступление Сергея Лейбграда?! Там еще Асташкин, Матвеев, Лехциер и другие выступали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *