Новости

Сазонов ездил в Саратов нащупывать дно кризиса

Сазонов ездил в Саратов нащупывать дно кризиса

Автор:

31.03.2016
 49
 0

На днях председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов ездил в Саратов за поддержкой в решении вопроса импортозамещения. В нашем-то регионе весь семенной материал заграничный. Да и «оборонка» оказывается тоже отчасти западная.

Самарский «председатель» обращался с прошением к участникам заседания Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО, которое на днях проходило в Саратове. Как пишет местное информагентство «Версия», Сазонов предложил регионам Приволжского федерального округа «объединить усилия и помочь стране решить задачу импортозамещения». Наш «председатель» пояснил, что в Самарской области одно из крупных предприятий по производству овощей использует только заграничный семенной материал. Кроме того, комплектующие для предприятий оборонного комплекса тоже привозят из-за границы.

15196_pic

Конкретизировать предложение Сазонов не стал. За него это сделал координатор заседания Фарид Мухаметшин: «Мы же ждем от Саратова пшеницу. Всегда у вас брали на ура. Сейчас же у вас нет. Все завозится». По сообщению информагентства, Мухаметшин также напомнил присутствующим, что в ПФО «не все в шоколаде» и законодатели собрались «на фоне достаточно серьезных сложностей, которые не от нас порой зависят».

Участники заседания ещё долго обсуждали, как же им решить проблему импортозамещения. Поступали рекомендации, советы и просьбы. Напомню, заседание этой ассоциации проходит уже в 46 раз. Происходят слабо видимые подвижки в вопросе импортозамещения, и заседатели разъезжаются по своим регионам. Так произошло и в этот раз. Заключением собрания стали слова координатора: «Нам придется искать самые реальные возможности удержания отраслей народного хозяйства. Чтобы пройти кризисный 2016 год и, наконец, нащупать дно, которое все еще щупаем».

15200_pic

По-прежнему нет региональных фондов поддержки промышленности, о которых говорят уже не первый год. Если же они появятся, у большинства областей просто не будет возможности вливать большие средства в эти фонды. Так как сегодня очень трудно взять длинный и дешевый кредит из-за высокой ставки в отечественных банках. А зарубежные кредиты и вовсе для нас закрыты. Будем и дальше нащупывать дно кризиса в России.

Фото: пресс-служба Госсовета Республики Татарстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *