Самарское — значит самое дорогое?!

Минстрой Самарской области объявил конкурс на достройку станции метро "Албанская". По оценкам компетентных специалистов завершение долгостроя обойдется бюджету еще в 840 миллионов рублей.

По контракту победитель конкурса за эти максимальные деньги должен произвести отделку станции метро, начать строительство перегона со станции "Алабинская" на станцию "Самарская", следующую по плану строительства, провести отделку вестибюля и построить павильоны. При этом до конца неясно, будет ли вообще строиться следующая станция, которая "потребует" уничтожения застройки в районе улицы Самарской. Так как строить метро закрытым способом в Самаре так и не научились, а открытым — слишком долго, дорого и разрушительно.

Напомним, что общая стоимость станции "Алабинская", строительство которой началось почти пять лет назад, 21 мая 2008 года, уже не поддается объективной оценке. Только за последние два года на ее "достройку" должно было быть потрачено около двух миллиардов рублей. Потери городского бюджета и граждан, связанные с перекрытием в течение трех лет одной из основных городских магистралей — улицы Ново-Садовой, никто даже не пытался оценить. Общая сумма затрат на строительство станции возможно достигнет шести миллиардов рублей. Такие финансовые показатели наглядно демонстрируют, что правительство Самарской области остается очень щедрым и совершенно неэффективным распорядителем средств.

Экономический и какой-либо другой (имиджевый?) эффект от достройки станции "Алабинская", да и строительства самарского метро в целом, представляется очень сомнительным и никем не доказан. Но областное правительство продолжает исправно выделять все новые и новые миллионы. Для чего? И кто может ответить за это бесконечное разбазаривание государственных средств? Эффективные управленцы из "Ростеха" в Белом доме сменились на старую советскую гвардию из Мордовии, но результаты деятельности правительства все те же. Огромные деньги уходят в пустоту на проекты которые цинично называют "знаковыми". При этом до сих пор не выполнены решения по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Сколько же стоит построить станцию метро? Например, в Москве, по разным оценкам, стоимость строительства одной станции оценивалась в 2,5-3 миллиарда рублей, при общем сроке строительства до трех лет. В Самаре, да и в других городах российской провинции, конечно, все намного дороже и дольше. По части разбазаривания средств и долгостроя наш регион продолжает лидировать. И пальму первенства, судя по всему, отдавать не собирается.

А на станцию метро "Алабинская" первые пассажиры (возможно) попадут в 2015 году. Правда, на официальном сайте самарского метрополитена, открытие станции все еще запланировано на 2009 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *