Новости

Жильцы дома № 20 по Авроре будут скитаться ещё два месяца

Жильцы дома № 20 по Авроре будут скитаться ещё два месяца

Автор:

31.03.2016
 30
 0

Огромная яма послужила причиной экстренной эвакуации жильцов дома по ул. Авроре. 24 марта жители двухэтажки были определены в пункт временного пребывания. А, коммунальщики, которые до это времени упорно не замечали надвигающуюся катастрофу, рьяно принялись за ликвидацию провала. 

После того, как коммунальные службы засыпали яму 26-ю КАМАЗами грунта, понадобилось некоторое время чтобы оценить масштабы случившегося. Жители дома № 20 по улице Авроры были вынуждены найти приют в местной школе. Сейчас, по сообщению СМИ, их поселили все же в жилые помещения. Эксперты в то время внимательно наблюдали за поведением засыпанного оврага. Целые сутки на утрамбованном грунте простоял КАМАЗ. Яма не просела и в целом опасений более не вызывает. Однако, чтобы окончательно удостовериться в  безопасности, были назначено геолого-разведочные работы, об этом пишет портал Samru.ru.

Отметим, что несмотря на плачевное состояние жилого дома, построенного еще в 50-е гг прошлого столетия, аварийным или ветхим он не признан.

 

Еще по теме: Дом с видом на яму 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *