Новости

18,5 миллионов рублей просил мошенник у коммерсанта за приемку выполненных работ по муниципальному контракту

18,5 миллионов рублей просил мошенник у коммерсанта за приемку выполненных работ по муниципальному контракту

Автор:

01.04.2016
 20
 0

Следственный комитет по Самарской области расследует резонансное дело. Самарец, который самостоятельно причисли себя к властьимущим соседнего региона, убеждал некоего предпринимателя совершить обоюдновыгодную сделку. За свои посреднические услуги мошенник просил весьма нескромную сумму – 18, 5 млн. рублей. 

Правохранители Самарской области сообщают, что 29 марта 2016 года был задержан местный житель, который введя в заблуждение предпринимателя, пытался  завладеть его денежными средствами. Сообщается, что несостоявшийся потерпевший имел интересы в Комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновск. Являющийся, по всей видимости, подрядчиком, коммерсант переживал за приемку и оплату выполненных им дорожных работ. Оказавшийся в нужное время и в нужном месте мошенник, сообщил коммерсанту, что обладает кругом полномочий, позволяющим решить эти вопросы. Так, подозреваемый, взяв на себя заведомо невыполнимые обязательства, попросил у предпринимателя 18,5 млн. рублей. Как бонус, видимо, было дано обещание способствовать получению аналогичного муниципального контракта в 2016 году. Коммерсант на сделку согласился, но вовремя почуяв неладно, обратился к силовикам. Полицейские, разработав операцию ловли на живца, взяли лже-“помощника” с поличным.

“… получил  часть вознаграждения в размере 10 миллионов рублей, состоящих из 2 миллионов рублей и муляжа денежных средств на сумму  8 миллионов”.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, пишет СКР по Самарской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *