Новости

Меркушкин сделает из Тольятти один большой ТОР

Меркушкин сделает из Тольятти один большой ТОР

Автор:

01.04.2016
 74
 0

Губернатор Самарской области назвал уже согласованным решение о наделении Тольятти статусом территории опережающего развития (ТОР).

В начале марта специальная комиссия минэкономразвития РФ приняла положительное решение о создании территории опережающего развития «Тольятти». Заявка правительства Самарской области была рассмотрена во внеочередном порядке. Однако официально решение о присвоении Тольятти статуса ТОР не принято до сих пор.

Правда, на прошедшей недавно в Самаре отчетно-выборной конференции областного отделения Союза машиностроителей России приятной новостью по этому поводу поделился глава региона: «Мы разговаривали с помощником председателя правительства РФ. Можно считать, что это решение согласовано». ТОР распространится на весь город и, по плану, должен простимулировать развитие тольяттинского бизнеса.

Напомню, статус ТОР приобретается на 10 лет и подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов территории опережающего развития. Таким статусом обычно наделяют депрессивные города для диверсификации экономики (расширение ассортимента выпускаемой продукции, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды).

По мнению губернатора, введение особенных налоговых условий будет полезно не только иностранцам и бизнесменам из других регионов, но и местным предпринимателям. Так, Меркушкин заметил: «В предстоящие три года ВАЗ планирует инвестировать в развитие около 100 миллиардов рублей. Эти дополнительные средства дадут результат и повлияют на объемы производства автогиганта и на всю производственную цепочку, которая связана с ВАЗом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *