Новости

О переселенцах замолвите слово

О переселенцах замолвите слово

Автор:

02.04.2016
 215
 0

Очередная новость из самарской мэрии, реагировать на которую разрешается по-разному.  Городские власти задумались о создании нового муниципального предприятия, которое будет заниматься строительством жилья. 

На встрече с жителями Ленинского района мэр Самары рассуждал о необходимости скорейшего расселения жильцов из ветхих и аварийных домов. При этом Олег Фурсов ненавязчиво начал подготавливать самарцев к тому, что дома, в которые будут переселять “ветхих” или “аварийных” горожан, будут возводиться профильным муниципальным предприятием. Градоначальник заверил самарцев, что содержание его не будет накладным для бюджета.

Давайте подумаем, как это может выглядеть?Муниципальное предприятие будет, разумеется, финансироваться из бюджета Самары, возможно, некоторую поддержку ему окажет региональное правительство. Далее, новое МП следует укомплектовать рабочей силой. И это не только рабочие-строители. Это штат, в котором будут и клининг-менеджеры, и юристы, и бухгалтеры, и делопроизводители и несколько управленцев. Зарплату они будут получать также из бюджета. То есть то, что в бюджет подкинут налогоплательщики. Возглавит МП по строительству социального жилья, разумеется некое лицо лояльное к местной власти, ведь доверять существенный кусок бюджета можно только проверенным людям. За столь ответственную должность руководитель будет получать немалые деньги, которые, как вы правильно подметили, тоже будет выделять ему бюджет. Таким образом, на шею самарцам посадят еще один муниципальный комбинат, который будет строить переселенцам квартиры.

Где будут построены дома для переселенцев? Многие самарцы- “аварийщики”, которым уже предлагали варианты расселения знают, куда их могут послать местные власти. Это живописные поселки Винтай, Прибрежный, Озерный – именно там предлагают поселиться людям, которые всю жизнь прожили в Октябрьском, Ленинском, Самарском районах города. В таком случае жилые района эконом-класса типа Крутых Ключей и Южного города становятся буквально подарком для переселенцев. Вероятно, новые дома, выстроенные МП будут находиться также на выселках Самары. В пригороде или чуть дальше есть множество чудесных потенциальных площадок. Например, заброшенный поселок Водино,  или некоторое количество свободной земли у Южного кладбища, что напротив Стромиловских дач. Никто не переселит многодетную семью  из избушки на Самарской в высотку на Полевой.

Из каких материалов будут возводить дома можно только предполагать, а кто будет следить за качеством построек – гадать. Возможно, на кофейной гуще.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *