Новости

Вырваться на волю: колясочники не могут преодолеть новые подземные переходы

Вырваться на волю: колясочники не могут преодолеть новые подземные переходы

Автор:

03.04.2016
 324
 0

Девушка на инвалидной коляске, которой необходимо было преодлеть Московское шоссе, воспользовалась подземных переходом на Революционной. Съехать вниз, видимо, было не проблемой. А вот с подъемом наверх, колясочница ни за чтобы не справилась одна. 

С редакцией портала 63.ru фотографией сделанной на Московском шоссе делится самарец Дмитрий Ширяев (популярный блогер mr_espozito). Дмитрий пишет:

«Не сможет инвалид преодолеть такой подъем при таком пандусе, – пишет автор. – Это травмоопасный подъем и он же спуск. Не только для инвалидов, но и для граждан с маленькими детьми».

Надежда на то, что подземные переходы приведут в порядок все же есть. Напомним, что в марте текущего года министр транспорта Иван Пивкин жестко раскритиковал работу подрядчиков:

«Есть претензии по подземным пешеходным переходам, выкрашиванию тротуарной плитки на пересечении Московского шоссе и Революционной, укладке рулонной газонной травы вдоль Московского шоссе, работе части дождеприемников».

Безусловно, газонная трава и ливневки очень важны для Самары, но как же безопасность? Разве не о ней стоит думать в первую очередь?Напомним, что о состоянии некоторых подземных переходов неоднократно сообщают и пользователи соцсетей. Так, к примеру, в феврале 2016 года, Самару облетела фотография подземки у “Империи” – колонны перехода уже пошли трещинами.

 

Пивкин неоднократно говорил, что Московское шоссе, это знаковое место для города, поэтому качество выполненных работ на улице должно быть высочайшим. Региональный минтранс намерен устранять недостатки уже весной.

 

Фото: Дмитрий Ширяев

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *