Новости

Во все тяжкие

Во все тяжкие

Автор:

03.04.2016
 330
 0

Следователи из Мордовии завершили расследование уголовного дела, главными фигурантами которого является супружеская пара из Самары. Семейная чета, организовав устойчивую преступную группу, занимались контрабандой наркотических средств. Силовиками была сорвана сделка, в ходе которой самарцы планировали выручить 28 миллионов рублей. 

В организованную преступную группу входили 32-летний мужчина, его 25-летняя супруга, 49-летний инвалид-пенсионер, а также 29-летний безработный и 15-летний подросток. По версии следствия, в 2015 году 32-х летний самарец, зарегистрированный в качестве ИП, наладил контакт с наркосбытчиками. Сам предприниматель также употреблял наркотики. Ему предложили перевозить запрещенные вещества и оборудовать тайники в городах России. Мужчина согласился и уведомил о заключенном деловом соглашении супругу. Та приняла в семейном бизнесе самое горячее участие – занималась легализацией денег. Тогда как в то время ее супруг занимался расфасовкой и закладкой наркотиков.  С мая по сентябрь семья заработала таким образом свыше 273 тыс.рублей.

В целях обогащения, супруги в мае 2015 года привезли из Мурманска в Мордовию три кг синтетического наркотика А в июле они привезли наркотики в Саранск уже из Новосибирска.  В ходе работы, самарцы привлекли к сотрудничеству наемных рабочих. Так за вознаграждение им стали помогать 15-летний школьник, 29-летний безработный и 49-летний пенсионер. Роли их были тщательно распределены, каждый отвечал за конкретный этап реализации наркотиков, но между собой они знакомы не были.

Полицейские, занимавшиеся разработкой данной ОПГ, начали задержания наркокурьеров осенью прошлого года. Сначала были задержаны “наемники”, организаторы банды – супруги попались полицейским последними. “Самарская газета” пишет, что всего оперативники изъяли у преступников наркотиков на 28 миллионов рублей (примерно, 80 тысяч разовых доз).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, прокурор утвердил обвинительное заключение. Наркодельцы предстанут перед судом все в том же Саранске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *