Новости

У депутата Матвеева и адвоката Соколова проходят обыски в квартире

У депутата Матвеева и адвоката Соколова проходят обыски в квартире

Автор:

05.04.2016
 357
 1

Утром 5 апреля к самарскому адвокату Андрею Соколову и депутату Губернской думы Михаилу Матвееву нагрянули с обысками сотрудники СК по Самарской области. 

Пока в Faceebook дал комментарии лишь депутат Михаил Матвеев. Примерно, в 7 утра он написал: “У меня обыск. Пытаются войти в квартиру следственный комитет. Хотят ломать дверь. У Соколова тоже обыск, я остался без адвоката. Сейчас затишье, сказали едут люди, которые будут ломать дверь. Очевидно, что это ответ Меркушкина, использующего Самодайкина. Запугивание”. И уже позднее: “Подъехали ломать дверь, возможно пока не смогу писать ничего”.

Журналистам радио “Эхо Москы в Самаре” удалось пообщаться с Матвеевым по телефону:

“Сейчас по всем квартирам, в которых у меня есть доли, пришли из Следственного комитета. Сейчас пытаются войти в квартиру. У нас произошёл достаточно неприятный разговор, потому что они не хотят ждать адвоката. Настаивают на том, чтобы я открыл дверь, ссылаются на постановление суда, которое у них есть. Показывают мне в видеофон удостоверения и на этом основании считают, что я должен открыть квартиру. То есть они пришли в квартиру, которая принадлежит моей жене и, соответственно, настаивают, что у них есть ордер на обыск везде. Я не знаю, с чем это связано. Они сказали, что сейчас будут ломать дверь. Я убеждён, что это давление, связанное с так называемым «Меркушкингейтом». Мне трудно сказать, чем всё это может закончиться. Я не занимаюсь никакой противозаконной деятельностью, но я не уверен в том, что у меня сейчас не найдут наркотики, ещё что-то, потому что видно, что люди очень сильно замотивированы. Придя в квартиру к депутату Самарской губернской думы, они ведут себя достаточно вызывающе уже сейчас, находясь за дверью. У меня здесь маленькие дети, двухлетняя дочь, сын тринадцати лет, жена. Все, конечно, напуганы. Больше всего меня беспокоит, что они сейчас придут к моим родителям, где я прописан. У меня находится там отец, который три месяца назад пережил инсульт. Вот это меня беспокоит больше всего. Остальное на совести этих людей. Мне трудно сейчас предположить, какие будут дальнейшие последствия. Постараюсь всё снимать на видео. Не знаю, какие ещё могут быть действия с их стороны”.

“Засекин”, ссылаясь на депутата Максима Фёдорова, пишет, что Матвеев дверь силовикам все же открыл. Обыски проходят в присутствии адвокатов.

Один комментарий на «“У депутата Матвеева и адвоката Соколова проходят обыски в квартире”»

  1. Дубровский В.Н.:

    БЕСПРЕДЕЛ В САМАРЕ – БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!!???

    С абсолютным беспределом, связанным с утренним обыском у Михаила Матвеева и Андрея Соколова, моя беспредельная любовь к Кольке Меркушкину только растёт и растёт.

    Не пора ли показать кто есть – МЫ, и кто есть на самом деле Колька Меркушкин и его похоронная команда!!!???

    Дубровский В.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *