Новости

Дольщики из Тольятти написали обращение к президенту Владимиру Путину

Дольщики из Тольятти написали обращение к президенту Владимиру Путину

Автор:

05.04.2016
 110
 0

На сайте петиций Change.org появилось обращение жителей Тольятти к главе государства. Дольщики просят президента помочь им в решении вопроса с затянувшимся строительством. Сообщается, что дом на улице  40 лет Победы строится уже 14 лет.  

Свое обращение тольяттинцы, помимо Владимира Путина, адресовали также губернтору Николаю Меркушкину, депутатам Владимиру Жириновскому и Леониду Калашникову.

“Обращаются к Вам участники строительства из Тольятти,40 лет Победы 5. Наш Застройщик ООО «АвтоХолдингСервис» (далее ООО «АХС») в стадии банкротства. 14 лет наша стройка была без должного контроля со стороны властей, поэтому у предыдущего Застройщика ООО «АХС» была возможность втянуть в свои манипуляции 341 семью (это порядка 1000 человек!) Сейчас ситуация сложилась так, что можно Помочь людям (за счет компенсационного участка, переданного по конкурсу 27.02.2015 г. новому застройщику ООО «Фирма «ЛУЧ» в рамках Постановления № 54), а можно позволить Очередному Застройщику извлечь Выгоду из беды, в которой мы все оказались. К сожалению, в протоколе заявок нет ни слова на каких условиях и в какой срок будут сданы жилые помещения пострадавшим гражданам, а это ВАЖНО чтобы новый Застройщик не пошел по пути «предыдущих товарищей», а именно достроил, реализовал свободные площади и канул в банкротство. Это соглашение должно быть подписано до передачи участка в собственность!!!Мы слабая сторона в этих отношениях, у нас нет возможности влиять на Застройщика. Такая возможность есть у Власти и мы очень надеемся, что в этот раз Вы о нас проявите должную заботу. Если ООО «Фирма «Луч» зайдет на «своих» условиях – проблема останется и получится, что очередной Застройщик обогащается за счет нас.Мы очень долгое время находимся в трудных жизненных ситуациях: стройке 14 лет – уже более 40%уже пенсионеры (есть онкобольные!), Р-3, Р-4 – это дома эконом класса, многие сейчас без работы, обременены долгами по кредитам и съему жилья, некоторые живут на дачах, гаражах. Люди уже давно не живут, а просто Выживают! Мы просим Обязать Застройщика решить социальный вопрос и завершить строительство проблемных объектов без доплат и в ближайшее время.Заранее благодарим!!!”

На момент публикации петиция собрала 355 подписей. Поддержать жителей Автограда можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *