Новости

“Ноту” пока не сносят

"Ноту" пока не сносят

Автор:

05.04.2016
 88
 0

Собственники торгового центра “Нота”. расположенного на пр. Кирова в Самаре подали кассационную жалобу в арбитражный суд Самарской области. Предприниматели намерены оспорить решение 11 апелляционного арбитражного суда Самары. 

Напомним, что судебные разбирательства регионального Минтранса и владельцами ТЦ “Нота” носят затяжной характер. Министерство строительство Самарской области добивалось сноса здания торгового центра «Нота» на Московском шоссе. Чиновники посчитали, что часть ТЦ заходит на территорию, необходимую для расширения дороги. В декабре 2014 года cамарский арбитраж минтрансу в иске отказал, а чиновники его обжаловали.  В результате они добились проведения повторной землеустроительной экспертизы, и суд, взвесив все “за” и “против”, все же поддержали позицию регионального ведомства.

Суд постановил обязать владельца ТЦ освободить территорию в границах полосы отвода дороги и привести его в первоначальное состояние путем сноса нежилого здания, частично расположенного на вышеуказанном земельном участке (занимает площадь в 53,71 квадратного метра). Также компания должна привести Московское шоссе в соответствие с состоянием до момента начала строительства здания путем ликвидации проезда к универсальному магазину с парковочными местами для автотранспорта (площадь – 2954,1 квадратного метра), восстановить пешеходный тротуар и газонную часть.

Собственник ТЦ “Нота” с решением суда не согласился и направил кассационную жалобу в арбитражный суд Самарской области. Детали требований коммерсантов пока неизвестны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *