Новости

“Центральная”: это увлекательный был аттракцион, так еще никто не шутил, как я и он

"Центральная": это увлекательный был аттракцион, так еще никто не шутил, как я и он

Автор:

05.04.2016
 396
 0

Магистраль, ради которой, кажется в Самаре решили провести Чемпионат мира по футболу, достроить к 2018 году не смогут. Сегодня 5 апреля об этой новости заявили в городской администрации. 

Причиной столь резкой смены курса стало банальное отсутствие финансирования региона. Казалось бы недавно ничего не предвещало беды. Губернатор Меркушкин упоминал магистраль “Центральную” при каждом своем выступлении, и подчеркивал, что это приоритетный проекта. В марте министр Пивкин бодро отчитался о планах правительства сделать “Центральную” платной. Иван Иванович даже смело предположил, что стоимость проезда по ней не будет высокой: “Может, три рубля!” . И после этого всего оказалось, что денег нет.

Оповестить самарцев и справиться с первой волной было поручено Сергею Рубакову. В общем ворохе информации, которую руководитель департамента градостроительства вывалил 5 апреля на СМИ, между делом упоминалась и магистраль. Кстати, вот как будет обстоять дело с изъятием участков под строительство магистрали Сергей Рубаков не уточнял. Продолжатся ли изъятия?

Напомним, что магистраль “Центральная” должна представлять собой шоссе непрерывного движения, которое прошло бы через весь город от Ракитовского шоссе до площади Урицкого. Автодорога должна была соединить транспортную развязку у поселка Водино с обводной дорогой вокруг Самары и федеральной трассой М5.

Очень хочется верить, что в регионе достроят стадион “Самара-Арену”. И дороги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *