Наш путь в Индию. Продолжение.

начало истории

Индия страна с огромным количеством наречий и диалектов. Поэтому знание двух-трех языков вполне обычное дело для образованного человека. Нет глупого упрямства (для многих наших людей присущих), а, главное, высокомерия, которое мешает познавать мир. Без языка мир познается поверхностно.

Я долгое время не могла поймать нужный ракурс, мужчина шел впереди меня, а мне хотелось его сфотографировать. И когда он вышел из магазина, и я спросила разрешения его увековечить, он с пониманием приостановился, чем вызвал явное неудовольствие его жены. Красивый и яркий, он словно драгоценный камень смотрелся на пыльной улице Майн Базара.

Из Джайпура мы при ехали в обед, а через три часа мы уже неслись на всех парах на метро в Акшардам, восхищенно описанный Амиром. НЕПРЕМЕННО побывайте в Акшардаме! Мы успели попасть на вечернее представление. Запыхавшиеся, пойдя все этапы досмотра, очень строгого, мы вступили на территорию храмового комплекса. Заранее проинструктированные, мы оставили все наши вещи, камеры, сумки в номере, захватив только бумажники и паспорта. НИЧЕГО с собой брать нельзя. Ни сотки, ни фотоаппараты. Эти снимки я позаимствовала буклета, потому как только альбомы, нами купленные, могли рассказать нашим родным о красоте этого шедевра. Храм современный, строили его всего пять лет по старым технологиям. Открыт комплекс в 2005 году. Шедевр, поэтому так и охраняется.

Потрясенные просторами цветников и необыкновенных колоннад, сменяющихся за очередным поворотом прекрасным ХРАМОМ, мы пребывали в каком-то полуреальном мире. Сам храм из терракотового камня, изумительной резьбы, внутри отделан светло-серым мрамором, неописуемо-прекрасным, резным, с колоннами, балконами и прочими потрясающими изысками.

Проекция Рая на Земле. Так все комплексы проектируются.

Люстры хрустальные. И алтарная часть посередине храма, посвященная человеку, в честь которого построено это волшебство – бхагавана Сваминараян, украшена золотом. Поэтому все переливается и горит, создавая иллюзию нереальности.

Изнутри храм смотрится как одно сплошное кружево.

Этот барельеф опоясывает храм. Слоны словно живые. Не повторяются, поразительная картина!

Мы сели на ступени, амфитеатром окружающие светомузыкальный фонтан. Уже быстро смеркалось, мы вовремя успели. И действо началось. После небольшой церемонии воздаяния почестей статуе Сваминараян, зазвучала музыка. Это были прекрасные молитвы, и струи воды, подсвеченные разными нежными цветами, на фоне прекрасного храма творили чудо. По-другому и не скажешь. Когда часа через полтора (я даже не знаю, сколько времени длилась эта сказка), мы, притихшие и потрясенные, вместе с сотнями других людей, шли к выходу мимо новых красивейших, подсвеченных уголков храмового комплекса, в душе звучало только одно слово. Как молитва: АКШАРДАМ!!!

Наш путь в Индию. Продолжение.”: 2 комментария

  1. Здравствуйте! Вы рассматриваете предложения по размещению рекламы на сайте http://novayasamara.ru/? Буду благодарна за ответ. С уважением, Антонина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.