Новости

Мартовский рейтинг публичной активности VIP-персон Самарской области

Мартовский рейтинг публичной активности VIP-персон Самарской области

Автор:

07.04.2016
 126
 0

«ФедералПресс» рассказал, кто из заметных личностей самарской земли был интересен журналистам в минувшем месяце.

Издание формирует рейтинг по частоте упоминаний в материалах Рунета. То есть, используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ. В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы. Упоминания в блогах и форумах не учитывается. Повторяющиеся сообщения в одних и тех же информагентствах тоже в расчёт не берутся. Выходит довольно объективный рейтинг.

Рейтинг

Первую позицию Бу Андерссона в рейтинге сотрудники издания объясняют просто: «Главным событием марта в Самарской области, приковавшим внимание СМИ самого разного уровня, стали кадровые перестановки на АвтоВАЗе». Естественно, говорили о президенте ОАО «АвтоВАЗ» и сочиняли всевозможные прогнозы, где фигурировала его персона.

Николай Иванович стабильно держится в лидерах рейтинга. Высокий пост обязывает. В медиа-пространстве муссировали несколько тем: разрешение проблемной ситуации с тольяттинским «АвтоВАЗагрегатом»; намерение губернатора закупить для служебного автопарка самарского «белого дома» восемь авто Lada Vesta; благодарность президента за помощь в Крыму; и, конечно же, публикация Михаилом Матвеевым показаний арестованного блогера Дмитрия Бегуна против губернатора.

Третью строчку отдали новому главе тольяттинского автозавода Николя Мору. «Его назначение вызвало серьезную волну новостей в СМИ федерального уровня. Утверждалось даже, что должность руководителя ОАО «АвтоВАЗ» в некоторых аспектах эквивалентна посту министра» – сообщают сотрудники издания.

Четвёртое и пятое места заняли политические антагонисты: Олег Фурсов и Александр Хинштейн. Главная новость – конфликт самарского градоначальника с депутатом Госдумы по поводу злополучного банкета в честь 50-летия Олега Борисовича.

Шестое место в рейтинге медиа-активности депутат Госдумы Владимир Гутенев занял благодаря плодотворной работе в рамках борьбы ОНФ с нарушениями в сферах экологии и защиты леса в разных регионах РФ. Также депутат вновь планирует избираться в Госдуму именно от Самарской области.

Седьмую и восьмую строчки выделили работягам. Франк Веркотерен и Дмитрий Азаров (сенатор от Самарской области) продолжают плодотворно трудиться на своей должности. Яркими высказываниями не бросаются. Чего нельзя сказать про Сергея Солодовникова, который занимает девятую строчку рейтинга. «В марте 2016 года Сергей Солодовников отметился ярким высказыванием по животрепещущей теме самарских дорог. На встрече с блогерами и журналистами он заявил, что эффективное решение этой проблемы – «больше сажать» тех, кто допускает серьезные злоупотребления при ремонте и строительстве в дорожной сфере» – указывают аналитики «ФедералПресс».

Рейтинг замыкает Михаил Дегтярёв, который до сих пор является куратором ЛДПР по Самарской области. Он привлёк внимание СМИ яркими высказываниями и беспочвенными предложениями. «В частности, парламентарий предлагал ввести государственную монополию на алкоголь, табак и сахар; переименовать Украину в Малороссию (если украинцы вдруг решат переименовать свою страну в Киевскую Русь); создать в Крыму университет для иностранцев» – приводят пример журналисты издания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *