Демарш «Единой России»

Внеочередное заседание Самарской Губернской думы, которое состоялось 7 апреля, было посвящено рассмотрению закону «О выборах депутатов Самарской Губернской думы». И быть ему рядовым и скучным, если бы не оригинальный финал. Корреспондент «Новой в Поволжье» делится своими наблюдениями. 

Заседание депутатов областного парламента традиционно проходило под председательствованием В.Ф. Сазонова и В.Н. Трояна. Обсудив проект закона, который вносит существенные изменения в процедуру проведения выборов, депутаты вяло за него проголосовали и хотели было уже расходиться. Однако, за трибуной докладчика встал первый секретарь Обкома КПРФ г. Самара Алексей Лескин. Коммунист зачитал резолюцию фракции КПРФ, в которое отражено отношение партии к обыскам у депутата Губдумы Михаила Матвеева. а также к возбужденному уголовному делу, фигурантом которого стал оппозиционер.

Лескин говорил долго и хорошо. Однако, депутату Вячеславу Малееву выступление главы местного КПРФ пришлось не по нраву. Сначала он пытался воздействовать на Лескина при помощи главы Губдумы — Виктора Сазонова, однако не найдя у того поддержки, стал агитировать депутатов «Единой России» покинуть зал заседаний. Коммунист невозмутимо продолжал зачитывать текст с листка бумаги и не особо обращал внимания на суету творящуюся вокруг него. В итоге, зал заседаний Самарской Губернской Думы, не дожидаясь церемонии с флагом, покинули все депутаты «Единой России», а также министры Самарской области.  Только Виктор Сазонов и Валерий Троян, которые заседали в президиуме, мужественно остались и дослушали выступление Лескина.

После Алексея Лескина слово взял Михаил Матвеев. Депутат заявил, что легко и отрадно выступать в Губдуме, когда в зале сидят одни лишь коммунисты, эсеры и либералы. Тем временем многие покинувшие зал депутаты и министры просто наблюдали за действом в зале через телевизор в холле, который транслировал заседание в режиме «онлайн».

Отметим, что демарш партии «Единая Россия» можно назвать историческим событием. Еще ни разу в истории «Едро» в полном составе не покидало мероприятие в знак протеста.

Демарш «Единой России»”: 2 комментария

  1. Очень правильный посыл. Сначала вся ЕР вышла из зала заседания. Скорее бы вся ЕР отправилась по этапу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *