Новости

Семьи осужденных за убийство Олега Дергилёва намерены обжаловать приговор в Европейском суде

Семьи осужденных за убийство Олега Дергилёва намерены обжаловать приговор в Европейском суде

Автор:

09.04.2016
 140
 0

8 апреля в Самарском областном суде состоялось оглашение приговора обвиняемым в убийстве владельца “Горилки”. На скамье подсудимых находились четверо мужчин, в совокупности они получили 76 лет лишения свободы. 

По версии следствия, заказчик убийства Олега Дергилёва (его имя пока не называют) нанял для кровавой работы за 200 тысяч долларов Сергея Козаева.  Тот согласился и привлек к делу своих знакомых, которые обеспечили его оружием, автомобилем и своей помощью в этом деле. 10 октября 2013 г. заказ был исполнен, а Дергилёв убит.

Свою вину осужденные не признали до сих пор. Максим Колесников, Вячеслав Калистратов, Сергей Догадин и Сергей Козаев утверждают, что невиновны и намерены обжаловать приговор.

Портал”ВолгаНьюс” пишет, что родственники осужденных собираются добиваться правды и жаловаться в Верховный Суд, а также в Европейский Суд по правам человека.

“Мой сын не виноват, дело сфабриковано полностью, – уверена Ирина Колесникова – мама Максима Колесникова. – Моего сына привлекли просто потому, что у него в телефоне нашли номер Козаева. На самом деле Максим был все время у меня на виду, его друзей я знала, а Козаева и Догадина я увидела впервые только здесь. Следователи говорят, что ребята где-то купили камуфляжные костюмы. И это при том, что в рыбацком магазине, который держим мы с Максимом, их полно. Где логика?”

Родственники осужденных говорят, что прошлый состав присяжных заседателей распустили, потому что те готовы были оправдать их детей. По их мнению, истинные убийцы до сих пор на свободе.

“У всех ребят есть алиби: Максим Колесников на работе был, у Вячеслава Калистратова на поминках человек 30 в тот день собралось, Догадин в Москву уезжал, а Сергей был дома. Но нам никто не верит, – рассказала Ольга Трибунская – мама Сергея Козаева. – Думаете, зря что ли водителя отпустили? На нем ведь записано имущество семьи Дергилевых. А наших косых, хромых да глухих в киллеры записали. Да еще и избивали, чтобы признания добыть”.

В настоящее время следственные органы продолжают поиски некоего гражданина Минченко. По версии силовиков, Сергей Минченко также причастен к убийству Олега Дергилёва. Одновременно, отрабатываются версии относительно мотивов убийства предпринимателя. Среди них долговое обязательство  перед бизнесменом экс-депутата госдумы Алексея Митрофанова, строительство завода в Жигулевске и выход сети “Горилка” на рынок Пензенской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *