Взрывы в Чапаевске.

В районе поселка Нагорный около Чапаевска примерно в 19-00 по Москве произошло несколько взрывов. По свидетельствам очевидцев взорвался склад на заводе по уничтожению боеприпасов, население города в паническом состоянии.

Депутат СГД Михаил Матвеев сообщает в своем блоге: Только что мне позвонил очевидец — Сергей Карпов и сообщил, что в районе Нагорного под Чапаевском взорвался склад боеприпасов. Начался пожар. Патроны разлетаются за километр, падают буквально на идущие по трассе машины. Движение по дороге остановилось. Видно пламя, дым, слышны взрывы.

Взрывы прогремели на ФГУП "Чапаевский опытный завод измерительных приборов". Как сообщают в ПСС Самарской области на данный момент территория оцеплена, пожар продолжается, жители Нагорного пытаются самостоятельно эвакуироваться из поселка. В домах выбиты стекла и рамы, взрывной волной поломана мебель. Слухи о возможных человеческих жертвах пока не подтверждаются. В районе Чапаевска и Новокуйбышевска и даже южной части Самары — значительное задымление. трасса на самару перекрыта, водители пытаются найти объезд. Общее тревожное состояние усугубляется отсутствием достоверной информации и ожиданием новых взрывов и пожаров, возможных из-за близости газовых объектов.

По некоторым данным взрывы еще продолжаются. МЧС рассылает жителям поселка СМС-сообщения о возможной эвакуации. Сотрудники ГИБДД информируют о большом количестве пострадавших в поселке Нагорный. Мэр Чапаевска Дмитрий Блынский сообщает, что эвакуированные жители будут размещены в спортзалах школ, гостиницах и общежитиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.