Николай Меркушкин: «Ни один человек, у которого законное строение, при возведении стадиона к ЧМ не пострадает».

«Я знаю, что общественные слушания проходили сложно. Но никто не собирался каким-то образом обидеть жителей. Ни один человек не пострадает, ни один, у которого законное строение. Если люди хотят там жить, пусть живут. Потому что для стадиона, для чемпионата мира достаточно тех 230 гектаров, которые переходят в областную собственность из федеральной.

Речь идет о другом. У нас и у городских властей есть желание благоустроить ту часть Самары, чтобы это был современный, абсолютно европейский город – с водоотводами, ливневкой, канализацией. Если благоустроенная зона будет расширяться дальше, это может быть только по просьбе тех же людей.

Есть другая проблема – наличие незаконных строений у Волги. И есть люди, которые активно будоражат местных жителей. Но это может иметь далекие последствия. Тогда все может разрешиться печально, но не для тех людей, которые опасаются, что их обманут, а для тех, которых государство никогда не обманывало – это они всегда обманывали государство. И может наступить время, когда государство покажет себя. Как и должно быть по большому счету. Но сейчас никто не хочет этого.

Политизировать так сильно этот вопрос и подогревать – это не дело. Я еще раз хочу сказать – никто никаких намерений ущемить права людей, жителей той части Самары, не имел и иметь не будет. Что касается ливневки, канализации, дорог — это не затронет интересы людей. Там можно все проложить так, чтобы никого не затронуть. Захотят люди, там живущие, этого или не захотят – это во многом их вопрос. Например, я бы предложил с учетом интересов людей, сделать эту зону европейским городом. И мы бы вспоминали потом чемпионат мира и видели эту благоустроенную зону, которой можно было бы гордиться, и тем, которые там живут, и тем, которые приезжают.

Опубликование подробной информации по данной теме состоится на следующей неделе. До этого пройдут консультации, в понедельник еще раз соберется рабочая группа, в которую входят представители минстроя, города, дачных товариществ, еще раз разъясним людям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.