С 1 июля подорожает проезд в общественном транспорте.

С 1 июля самарцы будут платить за проезд в общественном транспорте двадцать рублей, поездка по транспортной карте обойдется в семнадцать с половиной рублей, для школьников и студентов – в десять. Единый безлимитный проездной на все виды транспорта будет стоить четыреста рублей для школьников, пятьсот – для студентов. Помимо этого, впервые появится безлимитная транспортная карта для граждан, стоимостью одна тысяча двести рублей, действующая на всех категориях общественного городского транспорта, включая метро.

Об этом на пресс-конференции 21 июня рассказали заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин, и начальник отдела пассажирских перевозок департамента Алексей Попов.

Безлимитные транспортные карты для граждан будут изготовлены к первому июля, в продаже появятся к середине месяца. Пополнять их будет можно стандартным образом. Стоимость карты в одну тысячу двести рублей не кажется чиновникам завышенной – в Казани, к примеру, такой безлимит стоит одну тысячу восемьсот рублей, а в Москве – две тысячи двести. Ведутся переговоры с частными перевозчиками, — сообщил Юрий Тапилин, — чтобы единую транспортную и другие социальные карты принимали в маршрутных такси. За 2013 год вопрос должен быть решен положительным образом. Частные перевозчики должны быть к этому готовы, — дополнил чиновник, — в любом случае, денег они не потеряют, а пассажиропоток увеличат.

Еще из новостей: введено обязательное страхование пассажиров и грузов при поездках в общественном транспорте; весь подвижной состав комплектуется навигационными системами ГЛОНАСС; на сайте www.tosamara.ru можно в режиме реального времени проследить за движением всего муниципального транспорта и увидеть его положение на карте города, узнать, сколько времени осталось ждать прибывающего автобуса или трамвая -для всех 1392 городских остановок рогнозы прибытия по фактическому положению.

Подвижной состав обновляется, за 2012 год приобретены шесть больших автобусов, а также восемь трамвайных вагонов и новых троллейбусов с пониженным уровнем пола и пригодных для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

До конца года появится семьдесят пять новых остановочных павильонов, а к мундиалю планируется приобрести сто автобусов и пустить скоростной трамвай.

Для скоростного трамвая будут проложены новые пути – от ТЦ МЕГА до улицы Ташкентской, например. Но не стоит думать, что скоростной трамвай будет мчать необычайно быстро. Скоростным называется трамвай, чья скорость равна или превышает тридцать пять километров в час.

Турникетов на входах в салоны автобуса, троллейбуса и трамвая в ближайшее время ожидать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *