Чем плох кролик?

Краткий экскурс в мир симпатичных ушастых зверьков, которые по странному стечению обстоятельств были связаны в сознании самарцев с одним из кандидатов на пост мэра. Который и стал мэром, намного опередив своих конкурентов. так же как и легендарные кролики. Вот такая история. оригинал статьи опубликован в августе 2010 года. А 2011 год объявлен по восточному календарю годом кролика. Это совпадение!

Что мы знаем о кроликах? Эти мягкие и пушистые животные обладают роскошными длинными ушами, они прожорливы и быстро размножаются. Породы кроликов столь же многочисленны, как и породы кошек.

Кролик, в отличие от зайца, не меняет цвета. За одним кроликом всегда приходит целая орда. Очень символичен образ кролика в литературе и поп-культуре. Этот мягкий зверь иногда выступает настоящим героем и, что удивительно, практически лишен однозначно отрицательных черт. Впрочем, судите сами.

Кролик Playboy

Этот символ стал мировым олицетворением мужской сексуальности и образом насыщенной и лёгкой жизни. Создатель этого логотипа — художник и дизайнер Артур (Арт) Поль. В 1953 году он нарисовал логотип с кроликом для журнала «Плейбой» и создал макет первого его номера. С 1954 года Поль стал арт-директором журнала. С 1953 года кролик Playboy неизменно присутствовал на обложке каждого номера журнала.

Братец Кролик из «Сказок дядюшки Римуса»

Американский писатель Джоэль Чандлер Харрис — автор всемирно известных «Сказок дядюшки Римуса», создал незабываемый образ Братца Кролика, произнесшего сакраментальную фразу: «Только не бросай меня в терновый куст». Братец Кролик не стал утопленником, применив природную смекалку и мудрость.

Кролик из Винни-Пуха

Персонаж Алана Александра Милна, Кролик выступает близким другом «медведя с маленькими мозгами» (ведь в голове его опилки). Кролик — один из двух обитателей Стоакрового Леса, кто имеет мозги, и он констатирует этот факт в разговоре с Совой: «У тебя и у меня есть мозги. У остальных вата». Очень интересна разница между чопорным Кроликом из отечественного мультипликационного фильма и диснеевским Кроликом, который больше походит на стареющего интроверта.

Кролик Роджер

«Кто подставил кролика Роджера»— это оскароносный комедийный художественный фильм, который был выпущен в1988 году. Главный герой фильма — антропоморфный кролик Роджер, который волею судеб пускается во все тяжкие, оказываясь впутанным в криминальные перипетии. Безнадёга Роджер, пустивший вокруг головы кружащих птичек вместо звёздочек, мгновенно полюбился не только детям. Кульминация фильма — попытка Роджера избежать смерти от «сиропа», который разбрызгивается из гигантской гидравлической пушки.

Кролик Квики

Кролик Квики — это символ здорового образа жизни и бессменный символ Nesquik. Кролик Квики появился в рекламе напитка «Quik» в 1973 году под именем Quik Bunny. По легенде он живёт в городе и ему 12 лет.

«Дутый Кролик» Джеффа Кунса

«Кролик» Кунса — это метровая скульптура из нержавеющей стали, многократно повторенная автором в разных вариациях. Оригинал создан в 1986 году, и его прототипом является игрушечный надувной кролик. Кроме кролика скандальный (и самый дорогой из современных!) американский художник сделал статуи надувной собачки и надувного цветка. «Кролик» в 2008 году украшал Салон Изобилия во дворце Версаля. Эстимейт оригинального «Кролика» свыше 10 миллионов долларов, саму скульптуру называют «иконой постмодернизма».

Багз Банни

Багз Банни — это непобедимый и очень нахальный кролик-провокатор. Он всемирно знаменит фразой: What’s up, Doc?, и тем, что до сих пор является эмблемой компании «Warner Brothers» в области анимационной продукции. Багз Банни был создан творческим дуэтом режиссёра Тэкса Эвери и аниматора Роберта МакКимсона в 1938 году в Бруклине.

Белый Кролик из «Алисы в Стране чудес»

Именно в кроличью нору прыгает Алиса, после чего начинаются её психоделические приключения. У Льюиса Кэррола Белый Кролик — это вечно опаздывающий, немного нервный персонаж, ведущий героиню по лабиринтам подсознанья.

Кролики из «Усавича»

«Усавич» — знаменитый в Японии сериал, повествующих о необычном быте 2 кроликов-уголовников. Одного кролика зовут Кириненко, второго Путин. Кириненко волнует всего одна вещь в жизни — это кеды. В своем маниакальном желании ими обладать он не останавливается ни перед чем. Кириненко выдержан, но легко впадает в бешенство, если его кто-то злит. Путин же, напротив, обладает мягким характером и золотыми руками. Он может с помощью гаечного ключа из любой вещи сделать все, что только может прийти ему в голову.

В культовом фильме «Матрица» неизвестные предлагают главному герою Нео следовать за белым кроликом, чтобы из мира сна попасть в реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *