Новости

Мэрия: “До конца 2016 года 42 аварийных дома будут расселены”

Мэрия: "До конца 2016 года 42 аварийных дома будут расселены"

Автор:

14.04.2016
 151
 0

Выступая перед жителями одного из центральных районов города, Олег Фурсов затронул тему переселения жильцов из ветхих и аварийных домов. 

«На сегодняшний день в Самарском районе 142 дома признаны аварийными. Из них только 16 подлежат реконструкции. Сегодня делаются поступательные шаги по преодолению сложившейся ситуации. До конца 2016 года муниципалитет планирует приобрести 323 квартиры общей площадью свыше 15 000 кв. м. В целом по городу это позволит расселить 875 граждан из 42 аварийных домов. В Самарском районе будет расселено 286 жителей из 18 домов», – цитирует мэра пресс-служба.

Напомним, что на минувшей неделе, во время выступления Сергея Рубакова (в тот день Самара узнала, что “Центральную” строить не будут), горожанам сообщили, что программа переселения находится под угрозой. В Самаре строится жилье, в которое можно переселить муниципальщиков, однако по площади новые квартиры много больше старых. Рубаков заявил, что главная трудность, с которой столкнулись в департаменте градостроительства – это невозможность приобрести жилье равное по площади аварийному. Подробнее здесь.

Таким образом, мэр Фурсов, раздавая обещания самарцам, уверен, что деньги на доплату в бюджете найдутся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *