В Самару привезли 10 трамваев и 10 троллейбусов

В столицу Самарского региона привезли 10 трамваев «Усть-Катавского Вагоностроительного завода» и 10 троллейбусов саратовского производства. Подвижной состав обновили в рамках реализации госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода способен перевозить одновременно 127 пассажиров, а троллейбус Энгельсского завода «Тролза» около 100.

В дальнейшем парк городского общественного транспорта планируется пополнять трехсекционными моделями трамваев. Сегодня на самых востребованных городских маршрутах проходят испытания два подобных трамвая. Их вместимость – более 200 человек.

«Экипажи получили ключи от транспортных средств из рук губернатора Самарской области Николая Меркушкина и главы Самары Олега Фурсова. Всего было закуплено 20 трамваев и 20 троллейбусов. Это позволило обновить парк ТТУ на 15%. Первая партия транспорта уже в ближайшее время выйдет на городские маршруты», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *