Николай Меркушкин: «Не просто потусоваться, покрасоваться и показать себя!»

Самара. 4 июля начал работу Седьмой Межрегиональный экономический форум «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики».

Тут надо бы сначала разобраться, что такое кластер. Не все же заканчивали институты народного хозяйства, например. В кластере ничего сложного нет. Кластер – это, допустим, много пивных заводов, расположенных на одной территории. И полей с ячменем и плантаций хмеля и какой-нибудь артезианской скважины, про которую врут, что черпают оттуда чистую, как слеза, воду. Считается, что кластерное объединение выполняет следующую задачу: сильные предприятия подтягивают за собой мелкие, и ключ к успеху – цивилизованная конкуренция, равнение на лидеров, получение поддержки административного ресурса региона. В период постиндустриальной экономики кластеры выступают основой эффективного экономического развития и способствуют эффективности развития государства.

Обо всем этом и собираются беседовать участники Форума, начиная с 4 июля. Форум продлится два дня, торжественное его открытие проходит в театре оперы и балета, приветственное слово берет губернатор Николай Иванович Меркушкин. Пленарное заседание, подход к прессе, и далее участники переезжают в отель «Холидей Инн», как нельзя лучше предназначенный для проведения мероприятий такого рода — круглых столов, пленарных заседаний, творческих лабораторий. дискуссионных площадок, обедов, кофе-брейков и торжественных ужинов (вход по приглашениям).

Хоть губернатор и лично заявил с трибуны, что цель форума не тусоваться, красоваться и показывать себя, но присутствующие здесь дамы настроены светски и красуются. Летние белые платья, прозрачные блузы, майки с открытой спиной и кружевные юбки выше колена. В ходе работы форума состоится заседание комитета по кластерной политике и реализации кластерных инициатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *