Новости

Обвиняемый в убийстве Коршункова предстанет перед судом

Обвиняемый в убийстве Коршункова предстанет перед судом

Автор:

15.04.2016
 61
 0

Александр Коршунков был застрелен 29 апреля 2015 года у храма на Барбошиной поляне. Бизнесмен являлся совладельцем ООО “Ломбард”. Его партнерами в этой компании выступали известные самарские бизнесмены, владельцы группы компании Тwin, братья Андрей и Алексей Зуевы, признанные виновными в хищении 106 млн руб. у Роснефти.  

Подозреваемый в убийстве был задержан 8 июня.  Некто 45-летний Виталий Гулецкий оказался столь видной фигурой, что о его аресте сообщил лично генерал Солодовников. По словам начальника регионального Главка, были найдены свидетели, видевшие проезжавшую машину, откуда выпал человек, им оказался Коршунков.

Позже сообщалось, что Гулецкий написал явку с повинной, но давать показания на допросе в качестве обвиняемого отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ. 9 июня ему предъявили обвинение, и 10 июня следствие вышло в суд с ходатайством о его аресте.

По версии следствия, 29 апреля 2015 г. обвиняемый незаконно приобрел огнестрельное оружие. В машине, припаркованной возле храма на ул. Ново-Садовой в Промышленном районе он во время ссоры выстрелил в Коршункова, находившегося на водительском сиденье. Затем потерпевший выбежал из машины, а обвиняемый пересел за руль и угнал автомобиль. Оставив машину на ул. Демократической,Виталий Гулецкий, скрылся.  Потерпевшего Коршункова доставили в больницу, где в этот же день он скончался от огнестрельного пулевого ранения грудной клетки.

Адвокат обвиняемого Виктор Фоефанов сообщил тогда, что они будут придерживаться версии об убийстве в состоянии аффекта. Защитник утверждает, что Александр Коршунков задолжал Гулецким 300 тыс. руб., но отдавать не торопился. Утром 29 апреля они встретились, чтобы обсудить условия рассрочки, но во время переговоров Коршунков выхватил пистолет и стал угрожать кредитору. Гулецкий смог перехватить оружие, и, по словам обвиняемого, произошел “несчастный случай”.

Уголовное дело по обвинению Виталия Гулецкого передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *