Новости

Судья из Саратовской области, принявшая иск к Владимиру Путину, уволена

Судья из Саратовской области, принявшая иск к Владимиру Путину, уволена

Автор:

15.04.2016
 299
 0

Житель г. Балаково Николай Суворов в начале апреля подал исковое заявление в областной арбитражный суд. В качестве ответчика Суворов пытался привлечь президента Российской Федерации Владимира Путина. Судья Татьяна Лескина приняла исковое заявление. Но после изучения сути дела, пришла к выводу, что данный спор не подлежит к рассмотрению в арбитраже, и прекратила производство по делу.

Что хотел истец

Николай Суворов, видимо, разочаровавшись во внутренней политике, проводимой главой государства, и ознакомившись с некоторыми сведениями, которые свободно гуляют по Сети, решил добиваться в суде отстранения Владимира Владимировича от должности президента.

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, изучив документы, приняла решение в возбуждении производства отказать. Согласно главе 4 Конституции президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Суд также напомнил, что глава государства обладает неприкосновенностью, поэтому привлечь его к ответственности, в том числе уголовной, невозможно. В решении также отмечается, что арбитражу подведомственны лишь дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Незадачливый истец был отпущен с миром. Общественность, в подробностях обсудив прецедент (Или его нельзя так назвать? Ведь производство всё же не возбуждалось), вскоре забыла о Суворове и стала готовиться к “Прямой линии” с Путиным. Потому что какой-то Суворов он там, в Балаково, а Путин здесь – по всем федеральным каналам и радио.

Судья Арбитражного областного суда Татьяна Лескина

Материалы, касающиеся профессиональной деятельности Татьяны Анатольевны Лескиной, находятся в свободном доступе. Изучив их, мы видим, что в должности судьи Арбитража она находилась с 9 января 1999 года. Назначена она на эту должность Указом Президента России. Татьяна Лескина квалифицированный юрист, с богатым послужным списком. До назначения на должность судьи, она трудилась всё в той же судебной системе. Прошла путь от завканцелярии до судьи, изучив, так сказать, внутреннее устройство судопроизводства досконально. Имеет стаж работы в юриспруденции более 20 лет. Имеет второй квалификационный класс судьи. Награждена Почетными грамотами Судейского сообщества Саратовской области, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Награждена медалью Совета судей Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации “За безупречную службу”. Последний раз подтверждала свою квалификацию в прошлом году.

Увольнение

Сегодня, 15 апреля на официальном сайте ВККС РФ пресс-служба разместила пресс-релиз по итогам заседания квалификационной коллегии судей от 15.04.2015 года. Помимо рядовых рабочих вопросов о присвоении очередных квалификаций  судьям и награждений, коллегия рассмотрела заявление о сложении полномочий Татьяны Анатольевны Лескиной. Заявление было удовлетворено.

Российские СМИ, не делают предположений и выводов об увольнении Лескиной. Однако, всё же проводят незримую параллель с недавним иском Суворова к главе государства. Редакция “Новой в Поволжье” также не делает никаких умозаключений, а просто информирует своего читателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *