Новости

Александр и Александра

Александр и Александра

Автор:

16.04.2016
 137
 0

1220117_3001231003_600Александра Гожая, глава г. Октябрьска решительно не желает рвать служебные отношения с Александром Николаевым, бывшим вице-мэром. Наблюдая за тем, как мэр рьяно отстаивает Николаева, можно предположить, что новая прокурорская проверка, с последующим вынесением протеста, не за горами. 

Напомним, кто такой Александр Николаев. По имеющимся данным, правоохранителей Николаев, в тот момент мэр Октябрьска, начал интересовать в конце 90-х. Многомиллионные кредиты под поручительство Октябрьской мэрии, злоупотребление полномочиями и растрата бюджетных средств довели Николаева до цугундера. Правда, в 2000 г. он добровольно ушел в отставку и перебрался в Москву, где занимался анализом и прогнозированием социально-экономической ситуации в Конгрессе муниципальных образований. Однако, в 2002 году Александра Владимировича все же отправили по этапу с приговором на руках. Отбыв назначенное ему наказание в исправительной колонии (7 лет лишения свободы), он вернулся в Октябрьск и занялся бизнесом в нефтегазовой отрасли. Затем Александр Владимирович решил вернуться в большую политику и участвовать в предвыборной гонке, в качестве кандидата в депутаты Гордумы. Набрал на выборах более 23% голосов избирателей. В сентябре 2015 года, когда в некоторых округах Самарской области начали реализовывать реформу органов МСУ, Николаев подал заявку на конкурс по назначению на должность мэра Октябрьска. В итоге на должность главы округа была назначена все же Александра Гожая, которая взяла Николаева в вице-мэры. Так, экс-мэр снова пришел к власти, но несколько в иной ипостаси. И все бы ничего, но персоной Николаева снова заинтересовалась прокуратура. Надзорное ведомство получило сведения, что Александр Владимирович, заняв пост в мэрии, и не собирался расставаться со своей нефтегазовой компанией. Затем вспомнилась прокурорам и судимость (хотя Николаев предоставлял справки о погашении), после чего они посчитали невозможным нахождением такой одиозной личности в должности вице-мэра.

Александре Викторовне пришлось Александра Владимировича уволить. Перед прокуратурой чиновница отчиталась, да и приняла Николаева на другую не менее важную и хлебную должность в муниципалитете. Бывший вице-мэр стал руководителем МКУ, созданного для решения вопросов местного значения в сфере ЖКХ и энергетики, осуществляющие операции с бюджетными средствами. Работая в этой должности Николаев был наделен правом заключать госконтракты и оплачивать ряд услуг(приобретений) для Октябрьска от имени мэрии.

В настоящий момент прокуратура снова внесла протест. Александра Николаева, конечно, с занимаемого поста уволят, но где он появится снова, можно только предполагать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *