Новости

Прокуратура Тольятти обязала мэрию заняться восстановлением лестницы на набережной

Прокуратура Тольятти обязала мэрию заняться восстановлением лестницы на набережной

Автор:

19.04.2016
 116
 0

Разрушенная лестница на набережной Комсомольского района должна быть восстановлена в кратчайшие сроки. Надзорное ведомство провело проверку и установило, что текущее состояние объекта создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних. 

В 2012 году в Тольятти был реализован проект «Берегоукрепление Куйбышевского водохранилища в районе набережной Комсомольского района». Гидротехническое сооружение возводили на протяжении шести лет. Работы выполняла компания «Волгаспецстрой». В марте текущего года стало понятно, что недавно построенная лестница (находящаяся до сих пор на гарантии!) начала рушиться. Ее подмывает водой и конструкция, сделанная на русский «тяп-ляп» манер, оседает. В мэрии Тольятти заявили, что проблема стала очевидна еще прошлой осенью, а первые замечания городская администрация и вовсе направила в 2014 году. В своем обращении к минстрою Самарской области, мэрия указала, что причиной разрушения лестницы станет очевидное отклонение от проекта. Отметим, что именно региональный минстрой и принимал работы по гидротехническому сооружению, уже потом его передали в муниципальную собственность. Ливневые канализации, к примеру, построены намного уже, чем того требует норматив. В итоге, пишет радио«Август», именно ливневки и не выдержали — телескопический лоток они не справился с паводковыми водами и был разрушен на протяжении более 15 метров с образованием провала грунта глубиной 1 – 1,5 м, который попадает под конструкцию лестничного марша. Кроме того, лестницу поставили не на сваи, а положили прямо на грунт.

В последствии, прокуратура установила, что на основании приказа министерства имущественных отношений Самарской области и акта приема-передачи в 2013 г. сооружение включено в состав казны городского округа Тольятти. Поэтому вся ответственность за восстановление лестницы сейчас ложиться на мэрию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *