Новости

Николай Меркушкин: “Вместо Баден-Бадена в Серноводск!”

Николай Меркушкин: "Вместо Баден-Бадена в Серноводск!"

Автор:

22.04.2016
 208
 0

21 апреля руководитель Самарского региона провел рабочую встречу с руководителем федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимиром Уйбой и депутатом Государственной думы, координатором Центра общественного мониторинга ОНФ Владимиром Гутеневым.

На совещании обсуждались проблемы  санатория “Сергиевские минеральные воды”, расположенного в 120 км от Самары в поселке Серноводск. Курорт основан в середине 19 века. В советские времена здесь располагалась здравница всесоюзного значения, принимавшая людей не только с Поволжья, но и из Москвы, Ленинграда, Урала, Узбекистана.

Николай Меркушкин заявил, что серноводский санаторий (при условии финансирования его федеральным центром), может составить серьезную конкуренцию европейским курортам. Так губернатор сравнил “Сергиевские минеральные воды” с лечебницами в Баден-Бадене и Карловых Варах:

“Это своего рода импортозамещение. Вместо того чтобы ехать за границу, люди будут лечиться у нас – по своим свойствам здравница в Серноводске ничем не уступает этим всемирно известным курортам”.

Однако, будет ли в Серноводке сервис для клиентов уровня зарубежных лечебниц, Николай Меркушкин не уточнил.

Владимир Уйба самарского губернатора поддержал:

“Подобной лечебной базы нет нигде. Здесь блестяще реабилитируют после инсультов, применяют уникальные технологии лечения и профилактики спинальных травм,- отметил чиновник. – Я знаю высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которые ежегодно приезжают в Серноводск. Здесь с удовольствием лечатся и наши паралимпийцы. Причин для этого две: грязи с уникальными регенеративными свойствами и профессиональный медицинский коллектив”.

Владимир Гутенев, который заявил, что серноводский санаторий важен для все страны, предложил разработать под него специальную госпрограмму. Губернатор Самарской инициатив поддержал, и в свою очередь сообщил, что намерен вести переговоры по поводу восстановления санатория на федеральном уровне.

Пока принято решение создать рабочую группу, которая должна наладить контакт с владельцем санатория “Сергиевские минеральные воды”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *