Новости

Самарского бизнес-тренера обвиняют в мошенничествах с госсобственностью

Самарского бизнес-тренера обвиняют в мошенничествах с госсобственностью

Автор:

26.04.2016
 41
 0

Прокуратура Красноглинского района Самары утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд. Заместитель директора ООО “Бизнес Нация”, бизнес-тренер, тренер НЛП Николай Афанасьев обвиняется в совершении мошеннических действиях. 

Портал “ВолгаНьюс” пишет, что по версии следствия, первое мошенничество Николай Афанаьев совершил в 2009 году. Предполагается, что тогда он предложил своему знакомому получить от властей земельный участок (что является правом каждого гражданина) и оформить его на себя. За “услугу” Афанасьев пообещал мужчине 100 тыс. рублей.

По закону, человек имеет право получить землю без обременений на ее использование. Но, как отмечают в прокуратуре, Афанасьев выбрал участок, который частично принадлежал Минлесхозу, а частично – администрации. То есть получить эту землю в собственность какому-то гражданину было нельзя. Но, по версии следствия, он представил властям документы об этой земле, в которых говорилось, будто бы облюбованный им участок не имеет обременений, и его можно получить в собственность.

Далее землю оформили на приятеля Афанасьева, а в 2011 г. продали за 980 тыс. рублей. Своими действиями обвиняемый  причинил вред государству на сумму более полумиллиона рублей.

Следующий эпизод уголовного дела против Николая Афанасьева также связан с земельным участком. Следователи считают, что в 2011-2012 годах он пообещал другому знакомому помочь оформить в собственность земельный участок, расположенный на 3-й просеке в Октябрьском районе Самары в коттеджном поселке на берегу Волги.

“Для большей убедительности и в подтверждение своих слов он предъявил “покупателю” земельный участок, расположенный по адресу Самара, Приволжские сады, между 3-й и 4-й просеками в Октябрьском районе, кадастровой стоимостью свыше 1,2 млн руб., находящийся в собственности у государства, правом распоряжения которым обладает администрация Самары, – рассказали в прокуратуре. – При этом, по версии следствия, обвиняемый пояснил, что для оказания его услуг по оформлению этой земли от знакомого потребуется 5 млн рублей”.

Потом он договорился еще с одним знакомым, чтобы тот оформил участок в свою собственность, а в 2012 г. получил поддельное свидетельство о праве собственности на землю от 1992 года. Далее подставной владелец оформил в собственность участок, а потом была проведена сделка и с покупателем.

Николай Афанасьев своей вины не признает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *