Новости

Средняя зарплата сотрудников Самарского Фонда капремонта 69 тысяч рублей

Средняя зарплата сотрудников Самарского Фонда капремонта 69 тысяч рублей

Автор:

26.04.2016
 210
 0

В Йошкар-Оле прошел “Форум действий” Общероссийского народного фронта. В ходе него активисты озвучили результаты мониторинга сайтов региональных фондов капремонта, который выявил, что зарплаты сотрудников региональных операторов зачастую превышают средние зарплаты по регионам.

Самарский регион занял почетное второе место по средней зарплате сотрудников ФКР. В прошлом году она составляла 69 тысяч рублей, что в 2,5 раза больше  средней в области.

“В Самарской области численность сотрудников на сайте фонда капремонта не указана. Расчет средней зарплаты сотрудников фонда мы произвели с учетом количества сотрудников в 50 человек”, – рассказала на форуме председатель правления “Самарской гильдии строителей”, эксперт ОНФ Любовь Аристова.

Общественники предлагают указывать в трудовых договорах сотрудников региональных оператора пункт, который будет увязывать зарплаты и эффективность их работы. Программа в регионе предусматривала не менее 2,7 тысячи работ (услуг) по капитальному ремонту, но выполнено было менее половины чуть больше тысячи. Таким образом, производительность труда фонда капремонта составила менее 40% от работ, установленных в годовом плане организации.

Также в поле зрения ОНФ попали и несколько других регионов, где заработные платы сотрудников ФКР, мягко говоря, шокируют. Это Ненецкий АО (145 тыс. рублей средняя зарплата в ФКР , 49 тыс. рублей в среднем по регионе) и Курганская область (63 тыс. рублей средняя зарплата в ФКР,  25 тыс. рублей в среднем по регионе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *