Новости

Прокуратура добивается увольнения главврача Сызранской ЦРБ

Прокуратура добивается увольнения главврача Сызранской ЦРБ

Автор:

27.04.2016
 320
 0

Снова в центре внимания г. Сызрань. Надзорное ведомство добивается увольнения главного врача центральной районной больницы Евгения Маклакова. 

Главный врача Сызранской ЦРБ Евгений Маклаков покупал медицинские изделия у собственной фирмы. А также он трудоустроил в больницу дочь, которой делал доплату за интенсивность труда в два раза больше, чем другим сотрудникам.

Учредителем фирмы “Медэкспо” является сам Евгений Маклаков, а гендиректором его супруга. Проверкой установлено, что в 2015 г. – первом квартале 2016 г. между учреждением и ООО “Медэкспо” заключено девять договоров на поставку расходных медицинских изделий на сумму 470 тыс. рублей.

Прокуратура Самарской области сообщает, что выявленные факты (конфликт интересов, а также явные коррупционные схемы) дают повод для увольнения Маклакова. На вынесенные ранее прокуратурой протесты главный врач не отреагировал, и теперь блюстители порядка намерены уволить его, пользуясь своим правом. Представление надзорного ведомства находится на рассмотрении в минздраве региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *