Новости

Деньги на восстановление фабрики-кухни нашлись

Деньги на восстановление фабрики-кухни нашлись

Автор:

27.04.2016
 99
 0

Министр управления финансами Самарского региона Сергей Кандеев заявил, что около 180 млн руб. из областного бюджета направят на реконструкцию фабрики-кухни в Самаре.

О начале реставрации здания фабрики-кухни заговорили еще в 2013 году, тогда объект был был передан из частных рук в собственностью Самарского региона. Начать восстановительные работы планировали в конце 2015 года, однако, потом ситуация изменилась из-за трудностей с финансированием. Из министерства культуры РФ должны были поступить первые 100 млн рублей. Ведомство готово выделить на восстановление этого объекта 400 млн рублей при условии софинансирования из областного бюджета.
Министр управления финансами региона Сергей Кандеев на последнем заседании Самарской Губдумы, рассказал о планах областных властей:

«Перспективы по “Фабрике-кухне” самые хорошие в плане того, что мы свою долю предусматриваем в данных поправках. 180 млн всего с разбивкой на два года: 80 млн в этом году и 100 млн в 2017 году по согласованию с министерством культуры РФ. Общий объем пока где-то в районе 580 млн рублей», – сказал он.

По теме реставрации здания фабрики-кухни читайте также материалы “Новой в Поволжье” :

Подробно о проекте реставрации фабрики-кухни

Правительство Самарской области не намерено восстанавливать фабрику-кухню

Николай Меркушкин предложил снести фабрику-кухни и построить заново

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *