Новости

Против сотрудницы самарской полиции завели уголовное дело

Против сотрудницы самарской полиции завели уголовное дело

Автор:

28.04.2016
 87
 0

В январе 2016 года в Промышленном районе был убит ребёнок. Виновным в смерти девочки 2012 года признан сожитель ее матери. Помимо его, перед судом предстанет и сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних. Следователи подозревают ее в халатности и утверждают, что она не справлялась со возложенными на нее обязанностями. 

По версии следствия, 21 января 2016 года в отдел полиции поступил материал проверки по факту доставления 10 января 2016 года в больницу девочки 2012 года рождения. Врачи зафиксировали у ребенка рану подбородка и множественными гематомами лица.  Проведение проверки по данному материалу было поручено подозреваемой. Только через пять дней инспектор ОДН посетила семью, где воспитывался ребенок. В результате несвоевременного производства подозреваемой проверочных мероприятий, 23 января 2016 года девочка получила телесные повреждения в виде ожогов третьей степени. Прибыв 26 января 2016 года в квартиру, где проживал ребенок, инспектор халатно отнеслась к своим должностным обязанностям, не опросила мать девочки, в связи с ее отсутствием в квартире. Составив протокол ее опроса, подозреваемая попросила сожителя женщины расписаться за нее в указанном протоколе, а также написать и расписаться в заявление от имени женщины о том, что она просит не проводить проверку по факту получения ее дочерью телесных повреждений. Кроме того, подозреваемая не осмотрела ребенка, не выявила множественные ожоги и травмы на ее теле, не вызвала сотрудников медицинской помощи, в связи с чем девочка осталась в опасной для ее жизни ситуации.

Через несколько дней девочка, 2012 года рождения, умерла, а следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления СКР по Самарской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый 27-летний сожитель матери погибшей малышки.

26 апреля 2016 года подозреваемая по ходатайству следователя судом временно отстранена от занимаемой должности до 15 июня 2016 года.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Наказание за преступление, в котором подозревается инспектор ОДН предусмотрено в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *