Новости

В Самаре задержали группу исламистов, готовящих теракт

В Самаре задержали группу исламистов, готовящих теракт

Автор:

30.04.2016
 515
 0

В Красноглинском районе Самары был выявлен подпольный молельный дом, незарегистрированный и неподконтрольный управлению мусульманского духовенства. В ходе операции по месту сбора салафитской ячейки города Самары задержано около 60 человек. У ФСБ были данные в отношении ряда лиц, выходцев из этой ячейки, которые сейчас участвуют в вооруженном конфликте на территории Сирии в незаконных вооруженных формированиях.

 

Федеральная служба безопасности и спецназ провели операцию по задержанию фундаменталисткой исламисткой секты – салафитов. По данным силовиков, 53 человека были обнаружены в подпольном молельном доме. Отметим, что данное культовое место не было зарегистрировано или подконтрольно управлению мусульманского духовенства. В ФСБ заявили, что ведомство располагало информацией, согласно которой ряд выходцев из этой ячейки участвуют в вооруженном конфликте на территории Сирии в незаконных вооруженных формированиях.

После задержания данной группы лиц, силовики провели обыски в доме, в ходе которых было обнаружено два килограмма взрывчатки. Задержанных проверяют на причастность к совершенным ранее преступлениям.

________________________________________

Салафия означает «понимание религии в том виде, в котором её понимал Пророк и его сподвижники», «возвращение к Корану и сунне» в интерпретации шариатских положенийК салафитам причисляются, в частности, аш-Шафии, Ибн Ханбал, Ибн Таймия, Нуман ибн Сабит идеологи ассоциации «Братья-мусульмане», Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *