Новости

Путин подписал закон, предполагающий уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов

Путин подписал закон, предполагающий уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов

Автор:

02.05.2016
 65
 0

Внесены поправки в российское уголовное законодательство. 1 мая президент Путин законодательно закрепил уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов.

Теперь в Уголовном кодексе РФ установлено два уровня ответственности, а именно: за незаконные сделки с привлечением крупной (нижняя граница установлена в три млн руб.) и особо крупной (нижняя граница – пять млн руб.) суммы.

Недобросовестным застройщикам за привлечение средств дольщиков в крупном размере будет грозить тюремное заключение на срок до двух лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

За привлечение денежных средств в особо крупном размере застройщиков могут приговорить к отбыванию наказания на срок до пяти лет, либо к обязательным работам на срок до 480 часов, либо к исправительным работами  на срок до двух лет.

Лицо, которое совершило такое преступление, но при этом вернуло незаконно привлеченные средства, будет освобождаться от ответственности. Также ответственность не будет наступать, если были предприняты все необходимые меры по введению в эксплуатацию многоквартирного дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *