Новости

Коллектив “Эл Банка” написал обращение президенту Путину

Коллектив "Эл Банка" написал обращение президенту Путину

Автор:

04.05.2016
 363
 0

18 апреля  надзорный орган начал проверку кредитного учреждения и 29 апреля выдал предписание о досоздании резервов в сумме 439 миллионов рублей. В тот же день были остановлены операции по открытию расчётных и текущих счетов, расчёты через платежную систему Центробанка и перечисления средств по поручению юридических лиц в бюджеты всех уровней. Затем оказались остановлены операции по корреспондентскому счету и заблокировано обслуживание карт в платёжных системах.

Коллектив тольяттинского «Эл банка» обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в кредитном учреждении. В открытом письме главе государства говорится о том, что накануне майских праздников «Эл банк» прекратил выдавать вклады физическим лицам. Согласно предписанию Банка России «Эл банк» не может обслуживать вкладчиков вплоть до 9 мая.

Тольяттинский «Эл банк», который возглавляет Анатолий Волошин, обслуживает более 25000 жителей в городе, в числе которых 9000 пенсионеров и более 2000 предприятий, пишет “Терра”.  На вкладах размещено более 5 миллиардов рублей физлиц. На счетах юридических, как сообщил сам Анатолий Волошин, по данным на 28 апреля оставалось 50 миллионов рублей. По итогам марта «Эл банк» показал убыток в размере более 50 миллионов. 

В канун майских праздников глава “Эл банка” Анатолий Волошин разместил обращение в Сети, в котором рассказывает о “диверсии” в отношении своего предприятия. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *