Новости

В АСВ сообщили, когда начнутся выплаты вкладчикам “Эл банка”

В АСВ сообщили, когда начнутся выплаты вкладчикам "Эл банка"

Автор:

05.05.2016
 80
 0

5 мая у тольяттинского “Эл банка” отозвана лицензия. Анатолий Волошин называет это банкротство преднамеренным и считает, что ЦБ РФ совершил диверсию. 

Агентство по страхованию вкладов заявило, что 12 мая на конкурсной основе будут отобраны банки-агенты, которые будут осуществлять выплаты. Выплаты вкладчикам «Эл банк», начнутся не позднее 19 мая.

До этого на официальном сайте АСВ и в местной прессе будет опубликовано сообщение с информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», — сообщили в пресс-службе.

Та сумма, которая не компенсируется при страховой выплате, будет погашена позднее — при ликвидации кредитной организации в составе требований кредиторов первой очереди. Что касается счетов индивидуальных предпринимателей, которые были открыты для работы организации, погашение произойдёт в составе третьей очереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *