Новости

Строительство стадиона к мундиалю остановилось. Подрядчика поменяют

Строительство стадиона к мундиалю остановилось. Подрядчика поменяют

Автор:

08.05.2016
 176
 0

В столице региона возникли проблемы со стадионом “Самара Арена”. Строительство остановилось. Региональные власти намерены менять подрядчика. 

О проблемах в Самаре рассказал “Р-Спорту” сам министр спорта РФ Виталий Мутко.

«На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос», — рассказал министр.

Месяц назад Мутко уже сообщал, что строительство главного спортивного объекта в Самаре идет с опозданием на два месяца. Однако, в ФИФА из этого большую проблему не делали.

Глава минспорта в настоящее время говорит, для продолжения строительства необходимо дождаться результатов соответствующих экспертиз. Каких, Мутко не уточнял. Ведомство рассматривает также вопрос о смене подрядчика.

Есть проблемы со стадионом и в Калининграде. Виталий Мутко рассказала СМИ, что в этом городе возникли проблемы с землей. На предстоящей неделе вопросы в Самаре и Калининграде уже начнут решать.

Отметим, что после майских праздников в Самару также прибудет Игорь Левитин. Член госсовета намерен лично оценить ход строительства транспортной инфраструктуры в городе. Также  на 10 мая в Самаре запланирован и очередной “сеанс разоблачения” от депутата Хинштейна. Судя по его недавним высказываниям, он намерен обнародовать некие документы, касающиеся крупных хищений при строительстве “Самара Арена”.

Сегодня. 8 мая после того, как федеральные и региональные СМИ начали живо обсуждать вынужденную “заморозку” стадиона, ситуацию решил прокомментировать пресс-секретарь правительства Самарского региона Илья Чернышев:

“Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара Арена». Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров. Новый подрядчик будет определен в ближайшее время. Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года. ХОТИМ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА ОБЪЕКТЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ — СУБПОДРЯДЧИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЪЕМ РАБОТ, ВЗЯТЫЙ В РАМКАХ КОНТРАКТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Напомним, что Самара стала первым из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм, чей проект стадиона получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте России. 21 июля 2014 года Президент России Владимир Владимирович Путин дал старт строительству стадиона, заложив капсулу в основание футбольной арены. Распоряжением Правительства Российской Федерации исполнителем для осуществления работ по строительству (реконструкции) стадиона в Самаре до настоящего времени являлось ООО «Производственно-строительное объединение Казань». Финансирование строительства ведется за счет средств федерального бюджета.  На данный момент степень готовности объекта составляет 40%. Завершены работы по устройству фундамента, ведется строительство трибун, на три месяца раньше срока началась кладка внутренних помещений стадиона. Самара первой среди вновь строящихся к чемпионату стадионов приступила к монтажу купола” – комментирует пресс-секретарь скандальную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *