Новости

Хинштейн: “Самарские власти всегда опровергают все, что им не выгодно”

Хинштейн: "Самарские власти всегда опровергают все, что им не выгодно"

Автор:

08.05.2016
 277
 0

Прокомментировать тревожную новость об остановке строительства стадиона “Самара Арена” решил  и депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн. 

“И вновь мои прогнозы сбываются. Стройка стадиона в Самаре остановлена.Проект превышен на 4-5 млрд.,к-х в бюджете нет. Правда, самарские власти уже опровергают слова министра В.Мутко. Обычное дело: они всегда опровергают все, что им не выгодно. Ждём дальнейших опровержений пресс-службы самарского правительства. Пусть окончательно заврутся и загонят себя в тупик. Факт остаётся фактом: самарские власти нарушили поручение Президента, установившего предельные расчеты стоимости стадионов к ЧМ-2018. Напомню, первоначальный конфликт областных властей с мэром @D_Azaroff начался с того, что он отказался давать разрешение на строительство. Уже тогда было понятно, что за 13,2 млрд (первоначальная цена) стадион с таким объемом не построить. Он больше других стадионов к ЧМ на 30%. Увеличение объёма произошло из-за избыточных решений, 42% площади составляет коммерческая зона.Самарский стадион больше даже, чем Лужники” – добавил парламентарий. 

Напомним, что депутат Госдумы дал самарским властям время до 10 мая. Затем он намерен опубликовать новые документальные подробности проверки регионального минстроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *