Хинштейн: «Самарские власти всегда опровергают все, что им не выгодно»

Прокомментировать тревожную новость об остановке строительства стадиона «Самара Арена» решил  и депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

«И вновь мои прогнозы сбываются. Стройка стадиона в Самаре остановлена.Проект превышен на 4-5 млрд.,к-х в бюджете нет. Правда, самарские власти уже опровергают слова министра В.Мутко. Обычное дело: они всегда опровергают все, что им не выгодно. Ждём дальнейших опровержений пресс-службы самарского правительства. Пусть окончательно заврутся и загонят себя в тупик. Факт остаётся фактом: самарские власти нарушили поручение Президента, установившего предельные расчеты стоимости стадионов к ЧМ-2018. Напомню, первоначальный конфликт областных властей с мэром @D_Azaroff начался с того, что он отказался давать разрешение на строительство. Уже тогда было понятно, что за 13,2 млрд (первоначальная цена) стадион с таким объемом не построить. Он больше других стадионов к ЧМ на 30%. Увеличение объёма произошло из-за избыточных решений, 42% площади составляет коммерческая зона.Самарский стадион больше даже, чем Лужники» — добавил парламентарий. 

Напомним, что депутат Госдумы дал самарским властям время до 10 мая. Затем он намерен опубликовать новые документальные подробности проверки регионального минстроя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.