Новости

“Петербургская политика”: Рейтинг Самарской области снова понизился

"Петербургская политика": Рейтинг Самарской области снова понизился

Автор:

10.05.2016
 100
 0

Фонд “Петербургская политика” составил ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Самарская область в апреле ослабила свои позиции и переместилась в группу регионов “с пониженной устойчивостью”. Подробности ниже. 

В число значимых политических событий всероссийского масштаба вошли такие события как: проведение первого запуска ракеты с космодрома «Восточный», отмена досрочных выборов в подмосковной Барвихе, подготовка к майским праймериз “Единой России”, нападение в Москве “активистов” НОД на участников школьного исторического конкурса. В первую тройку событий, которые отметили в фонде, стало зверское убийство семьи Андрея Гошта под Сызранью.

Самарская область потеряла 0,2 балла, ее рейтинг теперь составляет 5,8. Регион переместился из группы “со средней устойчивостью” в группу ” с пониженной устойчивостью”.

Не остались незамеченными для “Петербургской политики” и такие региональные события как: возбуждение уголовного дела в отношении врио имущественных отношений Антона Бекина, демарш “Единой России” в Губдуме, задержание салафитов, а также арест лидера самарского ПАРНАСА Андрея Балина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *